О богословии

В первую очередь я - священнослужитель. И своим творчеством - будь то музыкальные произведения, переводы или книги, я стараюсь свидетельствовать о Христе, донести слово Божие и Его красоту до человеческого сердца.

Выступление митрополита Волоколамского Илариона на первом заседании Комиссии по международному сотрудничеству совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации

19 марта 2015 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион выступил перед участниками первого заседания Комиссии по международному сотрудничеству Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

 

Есть ли будущее у межхристианского сотрудничества? Лекция митрополита Волоколамского Илариона в Университетах Винчестера (5 февраля 2015 года) и Кембриджа (6 февраля 2015 года)

Меня попросили выступить перед вами с лекцией о взаимодействии между христианами на современном этапе. Есть ли будущее у экуменизма? Этот вопрос все более остро встает перед нами и требует всестороннего осмысления.

 

Доклад митрополита Волоколамского Илариона на богословском факультете Уппсальского университета (Швеция)

14 мая 2014 года председатель Отдела внешних церковных связей, председатель Синодальной Библейско-богословской комиссии, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополит Волоколамский Иларион прочел лекцию на богословском факультете Уппсальского университета (Швеция).

 

E-mail: info@hilarion.ru
© Митрополит Волоколамский Иларион

Разработка сайта: Интернет агентство "Вебстрой", 2015