О богословии

В первую очередь я - священнослужитель. И своим творчеством - будь то музыкальные произведения, переводы или книги, я стараюсь свидетельствовать о Христе, донести слово Божие и Его красоту до человеческого сердца.

Теология и преподавание религии в школе

Вышел из печати новый номер научно-богословского и церковно-общественного журнала «Церковь и время». В сборнике опубликовано выступление митрополита Волоколамского Илариона «Теология и преподавание религии в школе» на пленарном заседании конференции «Духовно-нравственное образование в современной школе: социально-философский, научно-педагогический и межрелигиозный аспекты». В статье содержится анализ современной педагогической практики преподавания в школе основ духовно-нравственной культуры народов России и предлагаются пути ее совершенствования.

 

Выступление митрополита Волоколамского Илариона перед профессорско-преподавательским составом и студентами МГУ имени М.В. Ломоносова

28 марта 2018 года митрополит Волоколамский Иларион посетил МГУ, где встретился с профессорско-преподавательским составом, сотрудниками и студентами и представил свой 6-томный труд «Иисус Христос. Жизнь и учение».

 

Собор 17-го года. Как между двумя революциями в России появился Патриарх

«Российская газета» опубликовала статью председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, посвященную 100-летию Поместного Собора 1917-1918 годов. Собор, восстановивший Патриаршество в Русской Церкви, открылся 28 августа 1917 года, в праздник Успения Пресвятой Богородицы.

 

E-mail: info@hilarion.ru
© Митрополит Волоколамский Иларион

Разработка сайта: Интернет агентство "Вебстрой", 2015